В УМВД Невского района Петербурга пришли с обыском по делу о поборах коммерсантов

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - В управлении внутренних дел Невского района Петербурга в пятницу проходит обыск по делу о коррупции, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

"Дело вызывает серьезную озабоченность у руководства правоохранительных органов Петербурга, поэтому можно предположить, что эти обыски - не последние мероприятия в рамках расследования коррупционной схемы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обыски имеют отношение к производству дела Следственного комитета, возбужденного по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки) после задержаний нескольких сотрудников УМВД Невского района по подозрению в поборах с приезжих торговцев.

"У следствия есть основания полагать, что изымаемые деньги не заканчивали свой коррупционный путь в карманах патрульных полицейских, а продолжали восходящее движение по управленческой цепочке", - добавил источник.

Он подчеркнул, что обыски в управлении проводят сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Между тем, в пресс-службе УФСБ "Интерфаксу" отказались комментировать информацию. Не комментируют обыски и в ГУ МВД по Петербургу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');