Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Синоптики спрогнозировали мягкую зимнюю погоду в центре России

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Мягкая зимняя погода ожидается на предстоящей неделе в центре России, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"На европейскую часть России будет поступать теплый воздух из Атлантики. В течение всей недели мы прогнозируем небольшие осадки в виде снега. Очень сильных снегопадов не будет", - сказал он.

По словам Вильфанда, температура воздуха в центре европейской части России будет близка к многолетним значениям или будет на 1-1,5 градуса выше. "Будет мягкая зимняя погода с радующим глаз снежным покровом, но хмурым небом", - сказал глава Гидрометцентра.

"Снег не будет особенно сильно таять, хотя, начиная со вторника, днем вероятно повышение температуры воздуха до нулевых отметок, сообщил он. - Температурный фон в центре России на предстоящей неделе: ночью - минус 5 - минус 7, днем - от минус двух до плюс одного градуса. Положительная температура воздуха возможна днем в течение двух-трех часов, не более".

По словам синоптика, в Москве и Московской области высота снега в настоящее время не превышает 2-3 сантиметров, постепенно она будет увеличиваться.

Вильфанд сказал, что очень холодная погода в эти дни установилась на Урале. "Но со вторника мощный заток холодного воздуха в тот регион прекратится. Температура воздуха ниже нормы будет отмечаться на юго-востоке России, а также на юго-востоке европейской территории России - в Астраханской, Волгоградской областях и на Ставрополье. В Ростовской и Краснодарской областях уже были сильные морозы - это не очень хороший признак для озимых", - отметил он.

"Окончательно климатическая зима в центре России еще не наступила, сказал Вильфанд. - Зима с настоящими морозами еще впереди - она придет после 20 декабря. С 15 октября по 20 декабря длится период предзимья".

По его словам, прогноз Гидрометцентра о температуре воздуха ниже нормы на европейской территории России в октябре, ноябре и первой декаде декабря в целом подтвердился.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });