Луговой станет консультантом сериала НТВ об отравлении Литвиненко

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Андрей Луговой выступит консультантом многосерийного шпионского триллера для канала НТВ, основанного на истории с отравлением Александра Литвиненко, сообщили "Интерфаксу" в кинокомпании "Централ Партнершип".

Отмечается, что сюжет восьмисерийного фильма основан на реальных событиях, а действие будет происходить в недавнем прошлом. В центре повествования - офицеры КГБ Андрей Воронов (его играет Игорь Петренко) и Александр Волков (Кирилл Плетнев). Также героями сериала станут Борис Березовский (Сергей Бурунов) и Бадри Патаркацишвили (Леван Мсхиладзе).

По словам продюсера фильма Дениса Фролова, советы Лугового оказались "абсолютно бесценны для актеров и режиссера".

Сам Луговой настаивает на том, что фильм - не пересказ событий, связанных с гибелью Литвиненко. "Я сразу предупредил, что лондонские события и полониевый скандал я комментировать не буду, поэтому сценаристы изложили свой вариант истории, основанный на моих многочисленных интервью и публикациях в прессе", - приводит пресс-служба слова депутата.

Постановщик картины - Мурад Алиев ("Офицеры", "Платина", "Морпехи"). Съемки продлятся до конца февраля 2015 года и пройдут в Москве. Там будут сняты в том числе все лондонские эпизоды. Премьера фильма состоится в 2015 году.

Бежавший в Великобританию в 2000 году бывший сотрудник спецслужб России Литвиненко умер в ноябре 2006 года. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. Семья погибшего высказывала мнение, что его убили по заказу Кремля. По словам родственников, Литвиненко в тот период сотрудничал с британской контрразведкой MI5 и внешней разведкой MI6. По версии британских следователей, главный подозреваемый в убийстве россиянина - Андрей Луговой. Депутат настаивает на своей невиновности. Россия отказалась экстрадировать его.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');