ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:07

Доставившие в Донбасс гуманитарный груз грузовики вернулись в Ногинск

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Машины МЧС, доставившие 12 декабря гуманитарную помощь в Донбасс, вернулись на места постоянной дислокации.

Как сообщил журналистам официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, "сегодня в Ногинский спасательный центр из Ростовской области вернулись автомобили МЧС, которые в составе девятой колонны доставили в Донецк и Луганск более 1,2 тыс. тонн гуманитарных грузов".

По его словам, машины пройдут техобслуживание, после чего они вновь будут загружены гуманитарной помощью и отправятся в Ростовскую область, где будет формироваться десятая по счету автоколонна МЧС для Донбасса. В Ростовскую область также прибудут машины с гуманитарными грузами из Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Южного и Центрального регионов.

Десятая колонна МЧС, помимо продуктов питания и строительных материалов, доставит в Донбасс новогодние подарки - сладости и игрушки для детей.

"Колонна будет сформирована в ближайшие дни и отправится по мере готовности", - уточнил представитель МЧС.

На сегодняшний день девятью колоннами для пострадавшего населения Донбасса доставлено около 12 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов.

Новости