ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Рэпер Гуф в Красноярске выступал под действием кокаина и гашиша

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Результаты медицинского освидетельствования Алексея Долматова, известного под сценическим псевдонимом "Гуф", подтвердили, что во время концерта в Красноярске в минувшие выходные он находился под воздействием наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН по Красноярскому краю в пятницу.

"Согласно протоколу известный рэпер Гуф в ночном клубе выступал перед публикой под действием кокаина и гашиша", - говорится в сообщении.

Как уточнила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь краевого управления наркоконтроля Анна Трутнева, результаты анализов других лиц, которые также были заподозрены в употреблении наркотиков, еще не поступили.

По результатам исследования возбуждено административное производство для привлечения Алексея Долматова к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача.

Артисту грозит административное взыскание в виде штрафа в размере до 5 тыс. руб. либо административный арест до 15 суток. Также согласно закону его могут обязать пройти курс лечения от наркозависимости.

Как сообщалось, в минувшую субботу в ходе рейда в одном из красноярских клубов сотрудниками наркоконтроля Алексей Долматов (Гуф) и еще 10 человек были заподозрены в употреблении наркотиков. После завершения концерта они добровольно сдали соответствующие анализы.

Новости