Рэпер Гуф оштрафован в Красноярске за пропаганду наркотиков в песнях

В сентябре музыкант был арестован на шесть суток за употребление кокаина, теперь он должен пройти принудительное лечение от своей зависимости

Рэпер Гуф оштрафован в Красноярске за пропаганду наркотиков в песнях
Алексей Долматов
Фото: ukrafoto/vostock-photo

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Районный суд Красноярска признал Алексея Долматова, известного под сценическим псевдонимом "Гуф", виновным в пропаганде наркотиков, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь УФСКН России по Красноярскому краю Анна Трутнева.

"Суд... приговорил его к штрафу в 4,5 тыс. рублей без конфискации продукции, то есть песен", - сказала Трутнева. Она отметила, что музыкант признан виновным в пропаганде наркотиков только в некоторых своих песнях.

20 сентября сотрудники краевого ФСКН вместе с представителями организации "Антидилер" задержали Долматова и его группу Centr после концерта в ночном клубе Circus в Красноярске. Музыканты согласились пройти медосвидетельствование на наличие в организме наркотиков.

В результате проверки в организме Долматова был обнаружен кокаин. Также наркотики были найдены в организме Вадима Мотылева.

Ранее мировой суд Красноярска арестовал Долматова за употребление наркотиков на шесть суток, а Мотылева - на пять суток. Также суд постановил, что музыканты должны пройти принудительное лечение в Москве. В минувшие выходные музыканты вышли на свободу.

В декабре прошлого года Долматов уже задерживался после своего концерта в Красноярске по подозрению в употреблении наркотиков. Проведенные анализы выявили в его крови следы кокаина и гашиша.

В отношении Долматова было возбуждено административное дело за употребление наркотических средств без назначения врача.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');