Правительство установило квоты для иностранных работников

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об определении потребности в привлечении иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, и утверждении квот на 2015 год, сообщает во вторник сайт правительства РФ.

"Определить на 2015 год потребность в привлечении в РФ иностранных работников, прибывающих в РФ на основании визы, в количестве 275 856 человек", - говорится в документе.

В нем отмечается, что правительству РФ предоставлено право ежегодно определять потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, с учётом политической, экономической, социальной и демографической ситуации, а также в целях оценки эффективности использования иностранной рабочей силы.

Кроме того, правительство РФ будет устанавливать квоты на выдачу указанным гражданам разрешений на работу в России.

"В 2014 году потребность в привлечении иностранных работников определялась с учётом иностранных граждан, въезжающих в Россию в безвизовом режиме, и составляла 1 631 586 человек. Квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Россию для трудовой деятельности составляла 357 894 приглашения. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу была установлена в размере 1 631 586 разрешений (без учёта граждан Украины и лиц без гражданства, вынужденно покинувших Украину)", - подчеркивается в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');