ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Россия смогла в 2014 году на 20% снизить количество "тяжелых" ЧС

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - В уходящем 2014 году благодаря комплексу мероприятий по управлению рисками МЧС России удалось практически на 20% снизить количество ЧС с тяжелыми последствиями, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он отметил, что речь идет о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Глава МЧС отдельно отметил повышение готовности всех подразделений военизированных горноспасательных частей. "У нас на 20% меньше аварий и происшествий на шахтах, на объектах металлургии и на всех объектах, которые прикрывают горноспасатели", - сказал Пучков.

Министр сообщил, что сформирован корпус вспомогательных горноспасательных подразделений, которые участвуют непосредственно в производственном цикле и реализуют задачи по профилактике аварийности.

Среди важных итогов 2014 года Пучков назвал снижение числа инцидентов на водных объектах. "Потерь на воде у нас меньше в этом году на 7%, а за каждым процентом - сохраненные человеческие жизни", - подчеркнул глава МЧС.

Путин со своей стороны поздравил сотрудников министерства с профессиональным праздником - Днем спасателя, отметил, что МЧС "немало сделано за этот год", и пожелал удачи всем его сотрудникам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');