ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Гострудинспекция Петербурга проверит жалобы сотрудников Carl's Jr. на выдачу не всей зарплаты

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Федеральная инспекция труда в Санкт-Петербурге начала регистрировать обращения сотрудников сети фастфуда Carl's Jr. на неправомерные действия работодателя, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в четверг.

"Сегодня к нам обратились с жалобами пять человек. По их словам, это только первая группа, которая решилась подать заявления. У нас уже были зарегистрированы две подобные жалобы. Мы объединим их, если будет установлено сходство", - отметил собеседник.

Персонал сети фастфуда жалуется на выдачу неполной зарплаты за декабрь и другие месяцы, а также на принуждение писать заявления на увольнение.

Обращения сотрудников будут регистрироваться в течение трех дней, рассматривать их будут в течение месяца. В ходе рассмотрения у руководства ООО "Яркая звезда" (владелец франшизы) будет запрошена документация по сотрудникам.

Ранее прокуратура Петербурга начала проверку сообщений о возможных нарушениях трудового законодательства в сети фастфуда Carl's Jr. Проверяются сведения о том, что около тысячи сотрудников сети быстрого питания оказались без работы и без выходного пособия. Вопрос принятия мер прокурорского реагирования будет решен по итогам проверки. В ООО "Яркая звезда" на запрос "Интерфакса" о ситуации с увольнениями не ответили.

12 января стало известно, что американская сеть фастфуда Carl's Junior закрывает свои рестораны в Петербурге и Новосибирске. Закрытие пунктов питания связано с экономической ситуацией. В Петербурге работали 24 ресторана Carl's Junior, в Новосибирске - четыре.

Сеть Carl's Junior была основана в США в 1941 году. В настоящее время по всему миру насчитывается около 3,5 тысячи ресторанов сети.