ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:43

Минздрав подтвердил отсутствие вируса Эболы у прибывшей в "Шереметьево" пассажирки

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Лабораторные исследования подтвердили, что у женщины, прилетевшей накануне в московский аэропорт "Шереметьево" из Парижа, опасного вируса лихорадки Эбола нет, сообщил "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

"Проведенные лабораторные исследования не подтвердили наличие вируса Эбола у гражданки, почувствовавшей вчера недомогание во время авиаперелета Париж - Москва. Сейчас состояние пациентки удовлетворительное и скоро она сможет продолжить свою поездку", - сказал он.

Накануне поздно вечером Салагай сообщил, что у женщины выявлены симптомы вирусной инфекции и российские медики считают, что вероятность обнаружения у нее лихорадки Эбола очень мала. Женщину госпитализировали в одну из московских больниц, чтобы провести более детальное исследование.

В Роспотребнадзоре заявили, что в связи с выявлением пассажирки с признаками вирусной инфекции был проведен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий.

В России действует режим мониторинга авиарейсов и авиапассажиров из стран Западной Африки, где отмечена вспышка лихорадки Эбола.

В прошлую субботу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила "Интерфаксу", что в России за последние месяцы зарегистрировали 40 случаев подозрения на завоз Эболы, но все они не подтвердились.