Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

МИД РФ обвинил министра иностранных дел Украины в дезинформации

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с не соответствующими действительности заявлениями относительно договоренностей "нормандской четверки". Об этом говорится в сообщении МИД РФ в официальном твиттере ведомства.

"Всем, кто читает твиттер П.Климкина: на дезинформацию ни в коем случае не поддавайтесь", - сообщили в МИД РФ, добавив, что "П.Климкин пытается через твиттер распространять дезу".

Как сообщили в МИД РФ, предложение развести тяжелые вооружения прозвучало со стороны России, и оно было поддержано. Еще одним предложением России было создание подгруппы Контактной группы для реализации всех положений Минских договоренностей.

Вся достоверная информация по договоренностям "нормандской четверки" содержится в совместном заявлении министров Германии, России, Украины и Франции от 21 января, подчеркнули в российском МИД.

В МИД РФ также заявили: "Возможно, П.Климкин запамятовал или заблудился в своих фантазиях насчет некоего обещания России куда-то привезти лидеров ДНР и ЛНР".

Кроме того, в твиттере МИД РФ назвали мужественным поступком тот факт, что Климкин признал гибель мирных людей на остановке в Донецке терактом. "Осталось признать, что АТО - это на самом деле террористическая операция Киева", - говорится в другом сообщении российского МИД.

Ранее Климкин в своем твиттере призвал "не покупаться" на дезинформацию со стороны России. Он отметил, что нет никаких новых "инициатив Путина", никто не обсуждает их и не поддерживает. Есть только минские договоренности, и нужно выполнять их в полном объеме, написал он. Климкин также сообщил, что Россия обещала привезти на переговоры главу ЛНР Игоря Плотницкого и главу ДНР Александра Захарченко.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });