На Сахалине сотрудники МЧС спасли с дрейфующей льдины енота

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Сахалинские спасатели во вторник в 10 метрах от берега сняли с дрейфующей льдины енотовидную собаку, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Во вторник в 18:00 местного времени при обследовании морского побережья в популярных для сахалинцев местах подледной рыбалки на одной из дрейфующих возле берега льдин патруль ГИМС заметил в сумерках темную точку, которая двигалась из стороны в сторону.

"Подойдя ближе, сотрудники ГИМС сумели опознать в объекте енотовидную собаку. Известно, что этот зверёк умеет плавать, однако, по каким-то причинам, 10 метров морской воды, отделявших льдину от берега, стали для енота непреодолимым препятствием. Причём, судя по мокрой шерсти, представитель семейства псовых уже не раз пытался добраться до земли", - говорится в сообщении.

Надев гидрокостюмы, спасатели быстро добрались до льдины, но животное отбежало на дальний край. Поймать зверя удалось только после того, как сотрудники ГИМС надавили на ближний край льдины, и енотовидная собака скатилась в им в руки. Впоследствии ее доставили в служебное помещение. После того, как шерсть высохла, зверя выпустили в лес. Медицинская помощь ему не потребовалась.

Спасатели также в очередной раз предупредили рыбаков о высокой опасности выхода на лед. сотрудники МЧС жалуются, что рыбаки игнорируют их обращения, подвергая свои жизнь и здоровье опасности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');