РКК "Энергия" занялась разработкой пилотируемого корабля для полетов к Луне

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" и на предприятиях ракетно-космической промышленности России создается новый пилотируемый космический корабль, предназначенный для экспедиций к Луне, сообщил в среду в выступлении на Академических чтениях по космонавтике заместитель генерального конструктора РКК Николай Брюханов.

По его словам, "основная задача нового корабля - это доставка экипажа на высокие орбиты вплоть до орбиты вокруг Луны и обратно".

Брюханов подчеркнул, что при разработке корабля выполнены требования ООН по незагрязнению космического пространства и безопасности наземной инфраструктуры.

"После разделения отсеков двигательный отсек выдает дополнительный импульс и обеспечивает свое сгорание над акваторией Тихого океана", - пояснил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');