В Управделами президента объяснили рост цен в столовых Госдумы

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Увеличение стоимости блюд в столовых Госдумы, обслуживаемых комбинатом питания Управделами президента РФ, связано с ростом цен на продукты, закупаемых у оптовых продавцов, заявил пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

"Мы не живем в безвоздушном пространстве. Если в стране отмечается рост цен, в том числе на продовольствие, то и наш комбинат питания закупает их дороже, дорожают блюда, в том числе в столовых Государственной Думы", - сказал Хреков в среду "Интерфаксу".

По словам Хрекова, комбинат питания является госучреждением и перед ним стоит задача накормить госслужащих вкусной и здоровой пищей, а не извлекать прибыль.

"Нам удается получать часть продуктов для столовых из предприятий Управделами, где нет наценок и посредников, но часть закупается у оптовых продавцов, где цены диктует рынок, они растут", - пояснил Хреков.

Так он прокомментировал слова члена фракции ЛДПР в Госдуме Сергея Иванова, который пожаловался, что в столовой Госдумы "цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза - мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля". Этот пример парламентарий привел, призывая депутатов бороться с ростом цен и со спекуляцией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');