Астахов призвал не беспокоиться о судьбе детей обвиненной в госизмене Давыдовой

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов считает, что органы опеки Смоленской области не должны беспокоиться о судьбе детей Светланы Давыдовой, арестованной по обвинению в госизмене.

"У органов опеки нет никаких оснований беспокоиться о судьбе детей арестованной гр.Давыдовой в Вязьме. По сообщениям СМИ, опека Вязьмы грозит отобрать детей у мужа Давыдовой за то, что он оставил их на два дня на попечение бабушки. Это чрезмерные и беспочвенные угрозы!", - написал Астахов в своем твиттере в субботу.

Детский омбудсмен отметил, что детям ничего не грозит под присмотром близких родственников, и подчеркнул, что их из семьи не заберут.

В минувший четверг в Лефортовском суде Москвы подтвердили, что в отношении Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Газета "Коммерсант" на днях сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. В ходе телефонного общения она заявила, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть опустела. Женщина посчитала, что военных отправили на Украину.

Давыдова с мужем воспитывают семерых детей, младшему из которых нет и трех месяцев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');