Потерпевшие обжалуют приговор застрелившему двух человек школьнику

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Потерпевшие намерены обжаловать сегодняшнее решение суда о помещении московского школьника, застрелившего двух человек, на принудительное лечение.

"Конечно, мы будем обжаловать, так как категорически не согласны с сегодняшним решением суда", - заявил во вторник представитель потерпевших Игорь Трунов после оглашения постановления. По его мнению, сегодняшнее постановление суда фактически "гласит, что он невиновен".

"Это лечение предусматривает переосвидетельствование каждые полгода. Тогда у него появляется шанс быть переведенным на амбулаторное лечение и попасть домой", - заявил Трунов.

Он также считает, что в деле "прослеживается заинтересованность, коррупционная составляющая".

"Экспертиза незаконна, в ней прослеживается фальсификация. Также из постановления суда куда-то делось представление в адрес следователя, который, как было заявлено в ходе процесса, допустил грубые процессуальные нарушения", - заявил адвокат.

По его мнению, главными виновниками произошедшего являются родители подростка, которые с детства приучали его к обращению с оружием. Потерпевшие намерены в рамках расследования уголовного дела в отношении отца подростка о небрежном хранении оружия, повлекшем смерть двух и более лиц, заявить иски о возмещении ущерба, добавил адвокат.

"То, что он взял оружие, это вина, прежде всего, родителей, которые просмотрели, что он тяжело болен и готовится к преступлению", - сказал Трунов.

3 февраля 2014 года десятиклассник, вооруженный принадлежащими его отцу винтовками, захватил заложников в московской школе N263. При этом им были убиты учитель географии и полицейский, еще один полицейский был ранен. В отношении подростка было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Во вторник Бутырский суд Москвы признал десятиклассника виновным в убийстве и покушении на убийство. Ранее судебно-медицинская экспертиза выявила, что подросток невменяем, в связи с чем решением суда он был освобожден от уголовной ответственности и отправлен на принудительное лечение.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');