ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

Бывший начальник Генштаба назвал причины для полного выхода России из ДОВСЕ

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Приостановка участия делегации РФ в заседаниях Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) фактически означает выход России из этого договора, заявил "Интерфаксу" в среду экс-начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"Скажем проще: Россия выходит из ДОВСЕ с 11 марта", - сказал он.

Балуевский напомнил, что в 2007 году, когда он занимал пост начальника Генштаба, Россия приостановила участие в ДОВСЕ. По его словам, "сегодня есть все объективные основания сделать второй шаг - приостановить, полностью выйти из ДОВСЕ".

"Почему? Потому что наши партнеры по Договору, мягко говоря, уже полностью развязали себе руки. Без всяких там целесообразностей, оперативных, политических, военных начинается переброска войск сначала под видом учений, но я убежден, что то, что сегодня они создают группировки на территории прибалтийских государств, Польши, я убежден, что часть тяжелой техники, если не вся тяжелая техника, останется на территории этих государств", - сказал Балуевский.

Во вторник руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Александр Мазур заявил о приостановке Россией участия в заседаниях СКГ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');