Обстоятельства самоубийства страдавшего онкозаболеванием профессора проверит Минздрав

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Минздрав проведет проверку в связи с трагической гибелью профессора Эдмунда-Михаила Люде, сообщил в среду пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

"В связи с появлением информации о трагической гибели профессора, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку организации оказания медицинской помощи", - сказал он.

По данным медицинских источников, профессор долгое время работал в научном центре имени Бакулева.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в среду около 10:00 на Ленинградском проспекте, у дома № 18 было обнаружено тело 90-летнего мужчины. В его квартире была обнаружена предсмертная записка, в которой он просит никого не винить в своей смерти и сообщил, что устал бороться с онкологическим заболеванием.

Официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что проводится доследственная проверка. "На месте происшествия изъята предсмертная записка, из которой следует, что мужчина страдал тяжелым заболеванием", - сказала Иванова.

Ранее сообщалось, что с начала февраля в Москве покончили с собой 11 онкобольных.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');