В театре поддержали инициативу мэра Новосибирска стать посредником в переговорах о "Тангейзере"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Борис Мездрич поддержал инициативу мэра Новосибирска, который вызвался быть посредником в переговорах между православной общественностью, недовольной постановкой оперы "Тангейзер", и театром.

"Мы эту идею всячески поддерживаем. Предложение мэра Анатолия Евгеньевича Локтя - правильный, грамотный и во всех отношениях своевременный жест", - заявил директор театра агентству "Интерфакс ".

По его словам, противники постановки оперы "Тангейзер" "до последней секунды" на контакт не выходили, при этом театр по-прежнему готов к переговорам.

В то же время Мездрич отрицательно отнесся к инициативе фракции "Единой России" в Заксобрании региона потребовать его отставки у министра культуры РФ.

"Думаю, на репутации партии это скажется не самым лучшим образом. Господин Панферов (Андрей Панферов, глава фракции "единороссов" - ИФ), судя по всему, перепутал предмет разговора. Не надо строить всех по своему образцу", - сказал Мездрич.

Он также сообщил, что ближайшие показы оперы "Тангейзер" в НГАТОиБ планируются не раньше октября. "Мы думаем об изменениях в постановке, но пока их не планируем", - сказал он.

Кроме того, директор заявил, что не намерен приносить какие-либо извинения в связи с постановкой. "Извиняться не в чем и не перед кем", - считает Мездрич.

По данным Мездрича, комиссия Минкультуры РФ после 30 марта приступит к проверке финансово-хозяйственной деятельности театра. Эту проверку Минкульт анонсировал 18 марта.

Ранее Мездрич и постановщик "Тангейзера" Тимофей Кулябин стали фигурантами административного дела об осквернении религиозных символов. Мировой суд не нашел в их действиях состава правонарушения, но прокуратура обжаловала это решение.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');