Россия задумалась об ослаблении запрета на ввоз японской рыбы из-за аварии на Фукусиме

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Россельхознадзор не исключает ослабления режима запрета на поставки рыбы из Японии, который был введен из-за аварии на атомной электростанции Фукусима-1 в 2011 году.

Как сообщает служба, на переговорах представителей Россельхознадзора и ветеринарной службы Японии, которые состоялись в Женеве на полях 62-го заседания комитета ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам, обсуждался вопрос об ослаблении временных ограничений, введенных после аварии на атомной станции, и включении новых японских рыбоперерабатывающих предприятий в реестр поставщиков в ЕАЭС.

Кроме того, поднимался вопрос экспорта в Японию из России мяса крупного и мелкого рогатого скота, птицы и готовой мясной продукции.

В феврале Россельхознадзор направил японским коллегам ответы на вопросы, касающиеся поставок этой продукции. "Ожидается, что в этом вопросе удастся добиться прогресса в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Стороны также договорились о проведении по необходимости совместных консультаций, которые могут состояться на полях генеральной сессии Международного эпизоотического бюро в Париже в мае.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');