Трибунал по делу Пермякова пройдет на территории российской базы в Армении

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Дело военнослужащего Валерия Пермякова будет рассмотрено военным трибуналом на территории 102-й российской базы, дислоцированной в Гюмри (Армения), сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Военный трибунал пройдет на территории 102-й базы", - сказал Слуцкий, отвечая на вопросы армянских журналистов в Гюмри в воскресенье после того, как он вместе со своими российскими коллегами возложил цветы к семи могилам членов семьи Аветисян, убитых Пермяковым.

Армянские журналисты заявили, что они находятся в "информационной блокаде", и попросили рассказать о ходе расследования, а также где именно состоится судебное разбирательство.

Что касается того, будет ли суд открытым или закрытым, то Слуцкий затруднился ответить на этот вопрос. В то же время он заметил, что ему как парламентарию ближе позиция открытого судебного процесса.

В свою очередь заместитель Слуцкого по комитету Татьяна Москальцова обратила внимание на то, что если даже на этом выездном заседании военного трибунала будет принято решение закрыть процесс, оглашение приговора, в соответствии с российским законодательством, пройдет в открытом режиме - "приговор зачитывается публично и открыто, поэтому все обстоятельства дела, включенные в приговор, будут известны".

Слуцкий в свою очередь вновь выразил уверенность в том, что "в ближайшие недели" расследование будет завершено.

Делегация российских депутатов в субботу провела в Ереване совместное заседание с профильным комитетом Национального собрания Армении. В понедельник начнется официальный визит председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина в Армению, в ходе которого, как сообщил Слуцкий, также будут подняты вопросы, связанные с трагедией в Гюмри.

12 января в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян. В совершении убийства обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который признал вину. Уголовные дела заведены и армянской, и российской сторонами. По взаимной договоренности суд над солдатом должен пройти на территории Армении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');