Шувалов назвал справедливое правосудие главным вызовом для России

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Главный вопрос, которого должно добиться руководство страны в деле оздоровления бизнес-климата, - это выстроить справедливое правосудие, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Я не думаю, что эта задача, которую может решить только президент. Это и президент, и законодатель, и вообще общество в целом - мы вообще больше не должны мириться с тем, что либо предприниматели могут коррумпировать судебную систему, либо административное давление предприятий для соответствующего решения. Вызов номер один сегодня - это способность добиться справедливого судебного решения и вообще, чтобы правоохранительная система относилась справедливо к нашим гражданам", - заявил Шувалов на пленарном заседании "Биржевого форума" в четверг.

Он отметил, что наряду со всеми "дорожными картами", многообразием действий правительства нельзя подменять ими решение главного вопроса - справедливое правосудие.

"Мы хотим и административные процедуры сделать короче, и лицензии хотим быстрее и прозрачнее выдавать, мы проверочные действия хотим делать более прозрачными, чтобы они не насиловали наш бизнес. Но все-таки если будет возможность придти даже в первую инстанцию суда и получить справедливое решение, не затрачивая на это много сил и денег и не обращаясь к каким-то потусторонним связям и всему, что сопряжено сегодня с нашим правосудием, - вот это сейчас, наверное, задача номер один", - сказал Шувалов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');