На двух красноярцев завели уголовное дело за осквернение памятников на Аллее Славы

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю возбудило уголовное дело в отношении двух жителей Красноярска, подозреваемых в осквернении 7 скульптур на "Аллее Славы", посвященных Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Красноярцы подозреваются в том, что нанесли надписи экстремистского содержания и фашистскую символику на скульптуры на "Аллее Славы" в парке "Гвардейский".

Согласно заключению экспертизы, "содержание надписей направлено на возбуждение ненависти и вражды одной группы лиц к другой по признаку национальной принадлежности", сказано в сообщении.

"В настоящее время по делу проходят два подозреваемых, которые находятся под подпиской о невыезде. Другая информация в интересах следствия не разглашается", - уточнила помощник руководителя краевого ГСУ СКР Лариса Нейланд.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное после осквернения скульптур в парке "Гвардейском". В январе по этому факту по материалам регионального УФСБ РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 354.1 (реабилитация нацизма). В настоящее время решается вопрос о соединении двух уголовных дел в одно.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');