В Челябинской области пресечена деятельность ячеек "Хизб ут-Тахрир"

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в 2014 году пресекли деятельность ячеек международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами" на Урале, заявил в ходе заседания Национального антитеррористического комитета председатель НАК, директор ФСБ Александр Бортников.

"В прошлом году в Нижневартовске и в Челябинской области была пресечена деятельность ячеек международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами", в отношении членов которых возбуждено 19 уголовных дел", - сказал он.

Бортников заявил: "принимая во внимание возрастающий приток мигрантов на уральские предприятия, необходимо поставить надежные правовые и организационно-управленческие барьеры, способные воспрепятствовать проникновению на территорию округа лиц, ориентированных на совершение диверсионно-террористических актов".

В целом, по его словам, Национальный антитеррористический комитет оценивает обстановку в сфере противодействия терроризму на Урале как стабильную.

"В настоящее время обстановка в сфере противодействия терроризму в регионе в целом характеризуется как стабильная и контролируемая органами власти и правопорядка. В 2014 году зафиксировано лишь одно преступление террористической направленности. Терактов не допущено", - заявил Бортников.

По словам председателя НАК, несмотря на принимаемые меры, "недостатки в организации антитеррористической защищенности объектов еще сохраняются".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');