Убийца иезуитов найден?

В Москве задержан подозреваемый в убийстве двух католических священников. По сообщению источников, задержанный был неоднократно судим за изнасилования

Убийца иезуитов найден?
Фото: Reuters

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Одно из самых загадочных преступлений, совершенных в Москве за последние несколько дней, недолго оставалось окутанным завесой тайны. Ранним утром 6 ноября сотрудники следственных органов задержали человека, который предположительно убил двух католических священников – представителей знаменитого "Общества Иисуса".

В сообщении, поступившем в "Интерфакс" из следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, говорится, что задержанный – некий гражданин О. 1970 г.р., уроженец Тверской области – уже признался в том, что именно он убил Отто Мессмера и Виктора Бетанкура, и раскаялся в содеянном. "Из показаний задержанного следует, что на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений он убил Бетанкура, после чего в квартиру неожиданно для подозреваемого пришел Мессмер, которого он также убил с целью скрыть совершенное им ранее преступление", - отмечается в сообщении.

В пятницу, 7 ноября суд будет решать вопрос о заключении задержанного под стражу, а пока сотрудники правоохранительных органов намерены проверить его показания на месте преступления. Как сообщается, будет также проведено опознание подозреваемого соседями одного из убитых священников.

Между тем, источник в правоохранительных органах Москвы рассказал корреспонденту агентства, что у задержанного уже есть четыре судимости за совершение преступлений на сексуальной почве. По словам собеседника агентства, подозреваемый находился в столице без постоянной регистрации и зарабатывал на жизнь оказанием секс-услуг. Источник также подтвердил информацию о том, что уроженец Тверской области уже "признался в содеянном и сообщил следствию, что нанес священникам несколько ножевых ранений, а также ударил отца Бетанкура вазой по голове".

Напомним, что тела двух священников-иезуитов с черепно-мозговыми травмами были найдены вечером 28 октября в одном из домов на Петровке. Квартира, в которой были убиты святые отцы, находится в собственности у ордена иезуитов. Один из убитых – Отто Мессмер – был гражданином России и занимал пост настоятеля независимого российского региона "Общества Иисуса". Второй, эквадорец Виктор Бетанкур, занимался в России подготовкой желающих стать иезуитами.

Мария Христианова

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');