Националист Демушкин заявил о снятии его команды с чемпионата по ножевому бою из-за давления властей

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Националист Дмитрий Демушкин заявил, что из-за давления на организаторов чемпионата России по ножевому бою всю его команду отстранили от участия в состязаниях.

"Нас в полном составе - 27 человек - сняли с чемпионата России по ножевому бою. Это при том, что все действующие чемпионы - бойцы нашей школы КНБ (Казачьего ножевого боя - ИФ). Якобы силовики надавили, поэтому президент федерации ("Штурм" - ИФ) принял решение снять нас без объяснения причин", - заявил "Интерфаксу" Демушкин, являющийся основателем школы КНБ.

Он не исключил, что это может быть связано с инцидентом, происшедшим 20 апреля в Театральном центре на Дубровке, когда он со своими соратниками был доставлен в полицию и арестован судом, но отметил, что школа КНБ "вне политики".

"Хочу подчеркнуть, что КНБ вне политики и выступает за развитие ножевого спорта в России и за честную спортивную конкуренцию. Только за этот год через школы КНБ прошло около тысячи человек. Мы не ограничиваем спортсменов и учеников по признакам национальной, социальной, политической, религиозной или половой принадлежности", - заявил Демушкин.

По его словам, школа КНБ "пропагандирует лишь спорт и здоровую конкуренцию и лишена каких либо политических оттенков".

Он пояснил, что речь идет о Третьем всероссийском турнире на кубок РСБИ по спортивному ножевому фехтованию федерации "Штурм", который состоится в субботу на Поклонной горе в Москве в рамках программы 11-го физкультурно-спортивного форума ГТО России.

Как ранее сообщал "Интерфакс", вечером 20 апреля Демушкин с несколькими десятками человек был задержан в Театральном центре на Дубровке.

Представители столичной полиции изъяли у задержанных более десятка ножей, нескольких кастетов и травматического оружия. В ряде СМИ со ссылкой на источник также появилась информация, что у молодых людей нашли портрет Гитлера, и они собрались для празднования дня рождения лидера нацистской Германии.

Официально задержанным вменили нецензурную брань и сопротивление полиции. Сам Демушкин сообщал "Интерфаксу", что встреча была посвящена обсуждения оргвопросов, касающихся участия в чемпионате России по ножевому бою.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');