Более 30 человек задержали после нападения на офис правозащитников в Грозном

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - После нападения на офис "Комитета против пыток" в Грозном задержаны и доставлены в УВД МВД по городу Грозному более 30 человек, сообщил "Интерфаксу" замминистра внутренних дел по Чеченской республики Апти Алаудинов .

"По факту случившегося в офисе в ходе пресечения действий участников акции и последующем проведенной работы по установлению их личностей задержаны и доставлены более 30 человек. В настоящее время работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает степень ответственности каждого. По итогам этой работы будут приняты предусмотренные соответствующие меры", - сказал Алаудинов.

В то же время он отметил, что в среду в Грозном в сквере журналистов проводился санкционированный митинг, который затем перекочевал к офису "Комитета против пыток".

"Сотрудники полиции приняли необходимые меры для того, чтобы не было насилия в отношении кого бы то ни было", - отметил он.

В то же время один из участников акции заявил "Интерфаксу", что проникновение в офис и последующие действия были спровоцированы самими сотрудниками комитета, которые якобы на замечание, почему они не защищают интересы родственников Джамбулата Дадаева, ответили, что в их функции "не входит защита убийцы".

В настоящее время все участники митинга разошлись.

В среду неизвестные с ломами и кувалдами совершили нападение на офис "Комитета против пыток" и попытались проникнуть в квартиры сотрудников Сводной мобильной группы. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь КПП Иван Жильцов.

Он также заявил, что нападавшие забрали "рабочие документы нашей организации".

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что "акция", вероятно, устроили близкие убитого в Грозном сотрудниками Ставропольского УВД Джамбулата Дадаева.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');