Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Глава Крыма оказался эффективнее губернатора Севастополя

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Главы двух новых российских регионов, Крыма и Севастополя, впервые вошли в составляемый Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) рейтинг эффективности губернаторов.

"Особенностью 9-го выпуска рейтинга является то, что в него впервые включены главы двух новых субъектов РФ - Республики Крым и города Севастополя", - отмечают в ФоРГО.

Глава Крыма Сергей Аксенов вошел в состав первой группы руководителей регионов "очень высокий рейтинг", заняв 24-место, а губернатор Севастополя Сергей Меняйло вошел во вторую группу "высокий рейтинг", и занял 45-е место.

Составители рейтинга отмечают, что в результатах исследования нашел отражение фактор приближающегося Единого дня голосования в регионах. "Главы регионов, которые получили поддержку президента РФ в контексте участия в будущих выборах, демонстрируют устойчивый рост рейтинговых позиций. По мнению экспертов, данная тенденция продолжится и в дальнейшем", - отмечают в ФоРГО.

В 9-м выпуске рейтинга сокращено число его участников. "Причиной этого стала смена высших должностных лиц в ряде регионов, в частности, в Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском крае, Пензенской и Тамбовской областях. При этом вновь назначенные главы регионов не успели проработать в должности два месяца, необходимые для включения в рейтинг", - отмечают авторы исследования.

Как показывают результаты исследования, в рейтинге лидирует сразу 2 губернатора - Анатолий Артамонов (Калужская область) и Дмитрий Кобылкин (ЯНАО). "Оба руководителя уже давно демонстрируют схожие рейтинговые показатели, так что в данном случае принципиально ситуация не изменилась", - отмечают в фонде.

Что касается динамики внутри группы, то, как считают в ФоРГО, в целом она носит спокойный характер. "Наиболее заметные изменения показали глава республики Коми Вячеслав Гайзер (+2 пункта), получив высокие показатели доверия и оценки работы со стороны жителей региона, и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, прибавив 2 пункта из-за успехов в решении социальных проблем, включая переселение из ветхого и аварийного жилья", - сообщили в фонде.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });