Беглые анаконда и удав пойманы у почты в Новосибирске

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - В новосибирском Академгородке найдена сбежавшая накануне от хозяина экзотическая змеиная "парочка" - парагвайская анаконда и императорский удав.

"Змей нашли волонтеры в районе почты", - написал в среду днем во "Вконтакте" владелец пресмыкающихся, отрекомендовавшийся "террариумистом с весьма большим стажем".

Ранее он разместил в социальных сетях объявление: "Потерялись две змеи в районе ТЦ Академгородка: парагвайская анаконда (Eunectes notaeus) и императорский удав (Boa constrictor imperator). Обе змеи не более 1 метра (2014 года разведения)".

Он попросил сообщить ему по телефону, "вдруг кто встретит", и предупредил: "Если найдете, аккуратнее с анакондой, может тяпнуть. Удав - спокойный, не укусит". "Только, ради Бога, не убивайте змей!" - умолял хозяин.

После этого в социальных сетях развернулась оживленная дискуссия о змеях и опасности их содержания, чем хозяин беглых питомцев был немало удручен. "Телефон разрывается от звонков бесконечных. Хотел в "Потеряшках" найти помощи в поиске, а разнесли на весь рунет. Дурдом, одним словом…" - написал он.

А на просьбы, не может ли он что-то предпринять, чтобы его змеи не сбегали ("Ведь не факт, что они вернутся живыми и здоровыми"), террариумист ответил, что "предпринять следует, конечно", но "побеги змей - стандартная ситуация".

"Да, это достаточно печально, но подобное случается нередко даже в зоопарках и серпентариях", - отметил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');