Экс-директор Новосибирского театра не будет участвовать в выборах в местное заксобрание

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Бывший директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Борис Мездрич заявил, что не сможет участвовать в выборах в заксобрание Новосибирской области по личным обстоятельствам, сообщает пресс-служба партии "Яблоко".

"К сожалению, по личным причинам я не смогу участвовать в выборах в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Но как избиратель, во время выборов 13 сентября буду голосовать за партию "Яблоко", - приводятся в сообщении пресс-службы слова Мездрича.

Со своей стороны, лидер Новосибирского "Яблока" Александра Налобина сказала, что самоотвод Мездрича не повлияет на избирательную кампанию.

Ранее Мездрич дал согласие возглавить список партии на выборах в заксобрание Новосибирской области, поскольку, по его мнению, демократическая повестка ему кажется "крайне полезной и необходимой в России вообще и, в частности, в Новосибирске".

Предполагалось, что в список также войдет политик Иван Стариков, который займет в нем второе место. Третье место закреплено за членом "Яблока", адвокатом Владимиром Акиньшиным.

В конце марта директор петербургского Михайловского театра Владимир Кехман был назначен на пост главы Новосибирского театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича, уволенного министерством культуры РФ после скандала вокруг оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер". Саму постановку позже сняли с репертуара.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });