Шесть человек погибли при крушении вертолета в Хабаровском крае

По предварительным данным, в авиакатастрофе выжили 10 человек

Шесть человек погибли при крушении вертолета в Хабаровском крае
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Пропавший в Хабаровском крае вертолет Ми-8, по уточненным данным, упал в море. На связь со спасателями вышел командир экипажа аварийной машины, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Командир воздушного судна вышел на связь, сообщил о шести погибших и десяти выживших. Предварительно, они упали в море", - сказали источник.

Собеседник агентства добавил, что десять выживших самостоятельно выбрались на берег.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что не вышедший на связь вертолет Ми-8, экипаж которого перевозил на Шантарские острова 13 пассажиров, принадлежит авиакомпании "Восток".

По данным МЧС, в 18:20 (11:20 по Москве) поступило сообщение о том, что не вышел на связь вертолет Ми-8, который совершал рейс по заказу частного лица и следовал из поселка им. Полины Осипенко на платформу Онгачан Николаевского района Хабаровского края. В установленное время воздушное судно на связь не вышло.

По предварительным данным, на борту вертолета находились 16 человек.

На поиск вылетели три воздушных судна. Также в готовности к проведению поисковых работ в Хабаровске и Владивостоке находятся воздушные суда Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');