ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:37

Число пострадавших при взрыве на саратовском заводе увеличилось до 8 человек

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU -По уточненной информации центра медицины катастроф, в результате взрыва на маслоэкстракционном заводе в городе Балаково Саратовской области один человек погиб и восемь пострадали.

"Все пострадавшие находятся в реанимации", - сказали в центре.

Ранее источник в министерстве здравоохранения региона сообщил, что у пострадавших ожоги от 30 до 60% тела, врачи борются за их жизни.

Пресс-секретарь саратовского губернатора Нина Попова сказала агентству, что ситуацию в Балаково взял под свой личный контроль глава региона Валерий Радаев.

Информация о взрыве на заводе поступила в 15:05 по московскому времени. Пожар был локализован в 15:24, ликвидирован - в 15:40, сообщили в ГУ МЧС Саратовской области.

В свою очередь заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев уточнил, что взрыв произошел в трехэтажном производственном здании предприятия, в котором расположены два заводских цеха: подготовительный и экстракционный.

"По предварительным данным, на момент взрыва в здании находилось 28 человек - рабочих смены. В результате происшествия один человек погиб, семеро получили травмы. Пострадавшие экстренно госпитализированы в первую городскую больницу Балаково, им оказывается вся необходимая помощь", - приводит пресс-служба облправительства слова Сараева.

Он отметил, что в результате взрыва было зафиксировано два очага возгорания площадью по 3 кв. м. На место происшествия оперативно прибыли спасатели, был развернут оперативный штаб.

"В настоящий момент все очаги возгорания ликвидированы, идет установление причины взрыва. Также производится разведка цехов на наличие пострадавших и предварительная оценка состояния их конструкций", - сообщил Сараев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');