ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:03

Маслозавод "Волжский терминал" не функционировал в момент взрыва

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Балаковский маслоэкстракционный завод ООО "Волжский терминал" (входит в холдинг "Солнечные продукты" ГК "Букет") в момент взрыва в цехе экстракции не осуществлял производственную деятельность, сообщает в среду пресс-служба завода.

"Завод во время происшествия не работал. Он должен был быть запущен в работу в конце месяца для обработки масличных нового урожая", - говорится в сообщении со ссылкой на генерального директора предприятия.

По предварительной информации, на заводе произошел взрыв экстрактора масла. "В результате хлопка произошло разрушение части стеновых панелей и ряда оконных проемов соседнего здания. По предварительным оценкам, несущие конструкции не пострадали. Ущерба и угрозы для окружающей среды нет", - говорится в сообщении.

На 18:00 мск известно об одном погибшем сотруднике завода, 8 человек доставлены в больницу с травмами средней тяжести, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное, сообщает пресс-служба завода.

В среду на ООО "Волжский терминал", расположенном в Саратовской области, произошел взрыв, возникший после взрыва пожар был быстро локализован.

ООО "Волжский терминал" - завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур мощностью 3 тыс. тонн в сутки, расположен в Балаковском районе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');