ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Роспотребнадзор объяснил кожные болезни некачественной бытовой химией

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что за последнее десятилетие число людей, страдающих болезнями кожи, увеличилось на четверть, одна из причин - некачественная бытовая химия.

"Мы, к сожалению, видим увеличение в течение десяти лет более чем на 25% количества людей, страдающих контактными дерматитами. Не последнюю роль здесь играет иногда просто неаккуратное обращение с химическими средствами в быту, но иногда - и мы об этом сегодня говорим - это некачественный и небезопасный продукт, который мы используем", - сказала Попова в интервью телеканалу "Россия 24" вечером в среду.

Она подчеркнула, что лабораторные исследования и временное изъятие из оборота бытовой химии - обычная практика, которую Роспотребнадзор применяет для защиты потребителей. "Это обычные наши процедуры, имеющие локальный характер. И речь идет об изъятии только отдельных партий товара", - добавила руководитель ведомства.

Она также добавила, что ранее в среду прошла конструктивная встреча Роспотребнадзора с представителями производителей бытовой химии.

"Мы отработали порядок дальнейшего взаимодействия и пришли ко мнению, что они должны участвовать в разработке национальной концепции по качеству товаров", - сказала глава Роспотребнадзора.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');