Суд смягчил приговор екатеринбургскому фотографу Лошагину

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Свердловский областной суд в среду рассмотрел апелляционную жалобу защиты фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного на 10 лет колонии строгого режима за убийство жены.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда, суд уменьшил срок заключения Лошагина до 9 лет и 10 месяцев в колонии строгого режима.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга 24 июня вынес обвинительный приговор по делу фотографа Лошагина об убийстве его жены, модели Юлии Прокопьевой, и приговорил Лошагина к 10 годам колонии строгого режима.

Судья вынес такой приговор, учитывая смягчающие обстоятельства: наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, отсутствие судимости.

Это был уже второй судебный процесс по делу об убийстве Прокопьевой. 25 декабря 2014 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга оправдал фотографа в связи с тем, что в деле не было прямых доказательств виновности Лошагина, а только косвенные. Он был освобожден.

Тело Прокопьевой с травмой шеи и следами воздействия высоких температур было обнаружено 24 августа 2013 года в лесу. Обвинение в убийстве было предъявлено ее мужу.

По версии следствия, Лошагин в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры избил жену, она скончалась на месте происшествия. После этого фотограф вывез тело лес недалеко от Старомосковского тракта. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание девушки, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');