"Бог Кузя" при задержании пытался уничтожить доказательства

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Именующий себя "богом Кузей" Андрей Попов, обвиняемый в мошенничестве, при задержании оказывал сопротивление и уничтожал доказательства.

Как сообщил следователь в Таганском суде Москвы, где рассматривается ходатайство об аресте Попова, при задержании он и еще несколько человек пытались уничтожить доказательства.

По его словам, оперативники были вынуждены использовать спецсредства и ломать двери.

Следователь отметил, что Попову предъявлено официальное обвинение в мошенничестве. Сам Попов возражал против своего ареста, сообщив суду, что является инвалидом по зрению и нуждается в специальном уходе. "Бог Кузя" также категорически отверг предъявленное обвинение.

Ранее адвокаты задержанного представили суду свидетельства, что их клиент является членом Союза писателей, художником и философом. Защита также попросила отпустить его под залог в 3 млн рублей.

Организатор секты Андрей Попов и ряд его ближайших помощников были задержаны накануне, в московских квартирах по семи адресам прошли обыски, в ходе которых были изъяты около 43 млн рублей и свыше $100 тысяч, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

Против самого "бога Кузи" возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Полиция утверждает, что он на собраниях у людей обманом вымогали деньги.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');