Главный редактор сайта "Коммерсанта" отстранен от должности

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Главный редактор сайта "Коммерсант" Андрей Коняхин отстранен от должности, его обязанности будет исполнять главный редактор газеты Сергей Яковлев.

"Сегодня редакции было объявлено, что Андрей Коняхин был освобожден от должности главного редактора сайта", - сообщил Яковлев в четверг "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что в причинах увольнения отсутствует какой-либо политический момент. "То, о чем пишут наши коллеги, называя причинами увольнения Андрея, не соответствует действительности. Отставка Коняхина планировалась давно и сделана в рамках единого подхода к контенту печатной газеты и интернет-сайта", - пояснил Яковлев.

"При его увольнении ничем иным не руководствовались, кроме усиления смычки между бумажной версией газеты и интернетом", - подчеркнул главный редактор.

Яковлев уточнил, что сейчас обязанности главного редактора сайта будет исполнять он сам, так как это соответствует законодательству. "Сайт "Коммерсант.ру" зарегистрирован как СМИ, и по закону я как главный редактор "Коммерсанта" буду совмещать эти должности", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что пока новой кандидатуры на место уволенного Коняхина нет.

По данным ряда СМИ, причинами увольнения главного редактора "Коммерсант.ру" могли послужить некоторые публикации на сайте издательского дома.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');