Суд арестовал главного технолога "Перекрестка" и ее мужа

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Преображенский суд Москвы арестовал на два месяца главного технолога ЗАО "Торговый Дом Перекресток" Ольгу Паринову и ее мужа Сергея Сыромятникова.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в суде, Паринова арестована до 15 ноября 2015 года.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, супругам предъявлено обвинение по пунктам 204-й статьи УК РФ "Коммерческий подкуп" и "Покушение на коммерческий подкуп" в зависимости от роли каждого.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, в том числе способствовавших нарушению закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и недобросовестному ограничению равного доступа отечественных товаров на прилавки крупных торговых сетей.

По версии следствия, с мая 2014 по 14 сентября 2015 года Паринова совместно с Сыромятниковым, также ранее работавшим в торговых сетях, требовали от представителей компании, занимающейся реализацией продуктов питания отечественного производства, не менее 36 миллионов рублей за возможность поставки их продукции на прилавки магазинов торговой сети "Перекресток" и "Карусель".

В пресс-службе X5 Retail Group, в состав которой входит "Перекресток", "Интерфаксу" сообщили, что признаки преступления в работе менеджера выявила корпоративная служба безопасности. Паринову отстранили от работы, а служба безопасности ритейлера продолжила сотрудничать с полицией.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');