Лидер группы Limp Bizkit заявил о желании жить в Крыму

Как сообщают "Известия", Фред Дерст написал обращение в администрацию Крыма, в котором описал свой бизнес-план по работе на полуострове

Лидер группы Limp Bizkit заявил о желании жить в Крыму
Фред Дерст
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Американский певец Фред Дерст, лидер группы Limp Bizkit, хочет получить российский паспорт, чтобы жить и работать в Крыму, на родине своей жены, пишет газета "Известия".

Дерст в своем обращении в администрацию Крыма пишет, что "был бы счастлив", если бы у него был российский паспорт и "симпатичный домик в Крыму", отмечает издание.

Газета напоминает, что ранее власти Крыма призвали знаменитых актеров и музыкантов, желающих получить российское гражданство, приезжать жить в Крым и обещали помочь организовать на полуострове аналог американского Беверли-Хиллз.

Жена лидера рок-группы, которую зовут Ксения Берязина, родилась в Крыму. Супруга учит его русскому языку. Благодаря ей он полюбил борщ и другие блюда русской и украинской кухни.

"Я не могу полностью отказаться от американского гражданства, потому что мой сын живет в Лос-Анджелесе, и мне необходимо будет проводить равное количество времени в Крыму и в США", - пишет Дерст.

Музыкант обещает "привлечь в Россию больше американцев, которым бы понравилось работать здесь".

"Я могу помочь американцам понять, как прекрасна Россия. Я буду создавать фильмы, сериалы, музыку, новые бренды в Крыму, но при этом мне необходимо иметь два паспорта - это важно. Я думаю, проблем с этим не будет", - сообщает он.

Дерст рассчитывает "снимать успешные фильмы и сериалы в Крыму, эти ТВ-продукты станут известны по всему миру и выведут Россию на очень высокий уровень в этом бизнесе", "помочь Крыму организовать крупный кинофестиваль и создать киностудию, чтобы там снимались фильмы, которые будут иметь успех и в России, и во всем мире". Кроме того он собирается "участвовать в мероприятиях, которые организует руководство Республики Крым, и помочь сделать так, чтобы в мире лучше понимали Крым и Россию".

В свою очередь, министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий рассказал газете, что сейчас администрация ждет Дерста в Крыму для обсуждения деталей совместной работы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');