Суд приговорил к реальному сроку за расистские изображения во "ВКонтакте"

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Суд Санкт-Петербурга приговорил жителя города к реальному сроку в колонии строгого режима за публикацию в интернете изображений, оскорбляющих представителей определенных рас и религий, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по городу в четверг.

Неоднократно судимый 37-летний Эдуард Орлов признан виновным в совершении преступления по статье "возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения".

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Как уточняется в сообщении, Орлов размещал "унизительные и оскорбительные" изображения на своей странице "ВКонтакте" с 22 июля по 23 сентября 2013 года. По мнению следователей, его действия были направлены на "возбуждение вражды".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');