Следователь пожаловался суду на буйное поведение Полонского на допросе

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Представитель следствия заявил, что обвиняемый в мошенничестве предприниматель Сергей Полонский во время следственных действий вел себя неадекватно.

"Полонский во время допроса в СИЗО вел себя неадекватно, кричал, затыкал уши руками, махал руками, хаотично передвигался по комнате", - сказал следователь в Тверском суде Москвы в четверг, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста бизнесмена.

По словам следователя, Полонский "создавал помехи для следственных действий, в том числе для тех, которые проходили в других комнатах".

Следователь также огласил материалы дела, где бывшие подчиненные предпринимателя дают против него свидетельские показания.

По его словам, один из свидетелей указал, что Полонский жестко увольнял сотрудников и оставлял "работников, склонных к мошенничеству и воровству".

Кроме того, следователь огласил результаты психиатрической экспертизы, которая показала, что Полонский эмоционально неустойчив и склонен к эгоцентричным поступкам.

14 июня 2013 года в РФ Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение по делу о мошенничествепри строительстве элитного жилого комплекса. По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

В мае 2015 года Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию, в настоящее время он находится в СИЗО. Тверской суд Москвы 17 июля удовлетворил ходатайство следствия о продлении С.Полонскому ареста до 11 октября и отказался перевести его под домашний арест.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');