Три организации Росмолодежи могут остаться без финансирования на 2016 год

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В проекте федерального бюджета на 2016 год к первому чтению не хватает средств на функционирование трех подведомственных организаций Росмолодежи, в том числе, "Роспатриотцентра", сообщил замглавы Росмолодежи Иван Тряпкин.

"Хотелось бы еще отметить момент, который не нашел отражения в заключении комитета (комитета Госдумы по спорту - ИФ). В письме мы просили поддержать позицию о выделении дополнительных субсидий по обеспечению средств на нормальное функционирование трех подведомственных учреждений Росмолодежи", - сказал Тряпкин в четверг на заседании думского комитета по спорту при рассмотрении проекта бюджета на 2016 год.

Речь идет о "Международном молодежном центре", "Российском центре содействия молодежному предпринимательству", "Российском центре гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи", сказал он.

Замглавы Росмолодежи сообщил, что финансирование деятельности этих учреждений осуществляется в соответствии с программой развития образования с 2012 года.

"В совокупности с теми субсидиями, которые доводятся до этих учреждений, могу сказать что они в следующем году прекратят свое существование, потому что этих (выделяемых - ИФ) денег достаточно только непосредственно на погашение текущих потребностей", - сказал Тряпкин.

Он заметил, что в настоящее время предусмотренное в проекте закона о бюджете на 2016 год финансирование достаточно только для того чтобы платить налоги и заработную плату, и оно "не позволит людям даже осуществлять командировки в субъекты".

"Мы не сможем лучших со всей России привозить на наши форумы, не сможем дать им возможность заявить о себе и высказать свои намерения", - сказал Тряпкин, отметив, что "все эти цифры возникли не с пустого места, они возникли после поручений правительства и президента".

Он попросил комитет рассмотреть возможность поддержать организации. По словам Тряпкина "это те учреждения, которые на местах в субъектах выявляют социально-активную молодежь".

В свою очередь зампредседателя комитета по спорту Юрий Афонин выступил за то, чтобы внести в заключение комитета к первому чтению проекта бюджета на 2016 год замечание о необходимости финансирования упомянутых федеральных государственных бюджетных учреждений (ФГБУ). Комитет с ним согласился.

Предполагается, что Госдума рассмотрит законопроект "О федеральном бюджете на 2016 год" в первом чтении 13 ноября, во втором чтении - 2 декабря, в 3 чтении - 4 декабря.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');