Экс-главу Минсельхоза Скрынник исключили из "Единой России"

Экс-министр, которую швейцарские власти заподозрили в причастности к отмыванию денег, лишилась членства в ЕР "за потерю связи с партией"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник исключена из "Единой России" за потерю связи с партией, сообщил секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Она длительное время проживает за рубежом. Решением местного политсовета Раменского отделения, в соответствии с уставом, Скрынник была исключена из партии", - цитирует Неверова в четверг пресс-служба единороссов.

Отвечая на вопросы журналистов, Неверов уточнил, что "основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией".

В то же время он опроверг, что к исключению Скрынник из "Единой России" имеют отношение претензии финансового характера, которые предъявляет к ней швейцарская прокуратура.

Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в рамках расследования уголовного дела об отмывании средств власти Швейцарии наложили арест на счета Скрынник в размере 60 млн франков.

В пресс-службе федеральной прокуратуры Швейцарии, отвечая на запрос радиостанции "Говорит Москва", подтвердили, что счета бывшего руководителя Минсельхоза действительно арестованы.

Сама Скрынник опровергла сообщения об аресте ее счетов в Швейцарии и заявила про 60 млн франков, что у нее таких денег нет. Об этом сообщила "Русская служба новостей".

Ранее на этой неделе стало известно, что Генпрокуратура РФ направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова, который работал в структуре "Росагролизинга" и был замминистра при Скрынник.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что на сегодня никаких государственных должностей, в том числе в администрации президента, Скрынник не занимает.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');