СКР изъял техдокументацию упавшего А321 за весь срок его эксплуатации

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что в рамках расследования крушения российского самолета А321 следователи изъяли документы по техническому обслуживанию судна.

"В рамках расследования изъята документация по техническому обслуживанию самолета Airbus А321 с момента начала его эксплуатации, задания на полет, сертификаты на воздушное судно, распечатки маршрута полета по маршруту следования "Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург", пассажирский манифест, копии сообщений кипрского диспетчера управления воздушного движения об исчезновении воздушного судна с радара", - сказал он в воскресенье "Интерфаксу".

Маркин отметил, что продолжается сбор и изъятие медицинских документов по предполетному медицинскому освидетельствованию членов экипажа авиакомпании, а также документов о приобретении и использовании деталей и агрегатов, устанавливаемых на воздушное судно.

"С их помощью следствие установит полноту и правильность подготовки воздушного судна и летного экипажа к оказанию услуг по перевозке пассажиров", - подчеркнул официальный представитель СКР.

Он добавил, что главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы самолета Airbus А321, следовавшего рейсом 9268 из Египта в Санкт-Петербург, по признакам преступлений, предусмотренных статьей 263 УК РФ и статьей 238 УК РФ.

Самолет Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился утром 31 октября на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В воскресенье Ространснадзор приостановил полеты A321 "Когалымавиа".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');