Египетский персонал не участвовал в техобслуживании A321

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Египетский персонал не участвовал в техобслуживании самолета A321, разбившегося в субботу в Египте, и жалоб получать не мог, заявляют в "Когалымавиа".

"Ни одного замечания в бортжурнале не было. Ведущий инженер сказал, что никаких замечаний не было. Командир воздушного судна никаких замечаний не оставил. Самолет вылетел точно по расписанию, что говорит о том, что никаких дополнительных действий экипаж не предпринимал", - заявил заместитель гендиректора авиакомпании по летной работе Александр Смирнов на брифинге в понедельник.

Также, по его словам, заправка разбившегося на Синае лайнера топливом сначала в России, а затем в Египте не могла повлиять на работу систем самолета.

"Топливо, поставляемое в египетских и в российских авиакомплексах, смешивается и не оказывают никакого влияния на работу систем самолета. Топливо сертифицировано, заправочные комплексы тоже", - сказал Смирнов.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром в субботу на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');