Павленский объяснил поджог двери здания ФСБ борьбой с терроризмом

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Художник Петр Павленский, обвиняемый в вандализме в связи с поджогом двери здания ФСБ на Лубянке, заявил, что его акция - это способ борьбы с терроризмом.

"Я думаю, что этот поступок надо рассматривать как жест в лицо терроризму. Я так борюсь с террором", - сказал Павленский журналистам в Таганском суде, где должно быть в ближайшее время рассмотрено ходатайство о его аресте.

Ранее сообщалось, что в отношении Павленского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм по мотивам идеологической ненависти).

Павленский был задержан в понедельник около часа ночи возле здания ФСБ на Лубянской площади практически сразу после того, как облил бензином и поджег входную дверь в здание. По свидетельству журналистов, дверь сильно не пострадала и только покрылась копотью, а у самого входа видны белые следы от огнетушителя.

31-летний художник уже не раз задерживался за организацию провокационных акций. Его привлекали и к уголовной, и к административной ответственности, а также проводили психиатрические экспертизы, которые признавали его вменяемым.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');