ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:01

За пять дней работы через систему "Платон" собрали 191 млн рублей

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - С помощью государственной системы взимания платы "Платон" с грузовиков в федеральный дорожный фонд был собран 191 млн рублей, сообщает сайт Росавтодора в субботу.

"По итогам пяти дней работы государственной системы взимания платы "Платон" в федеральный дорожный фонд собран 191 млн рублей, в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой более 12 тонн", - говорится в сообщении.

В Росавтодоре отметили, что в системе зарегистрировано более 70 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тысяч автомобилей. "Система работает в штатном режиме, существенных технических сбоев в работе системы нет", - подчеркнули в ведомстве.

По данным Росавтодора, в субботу замглавы Минтранса России Евгений Дитрих провел рабочую встречу с участием представителей Федерального дорожного агентства, оператора системы "Платон", Ассоциации международных автомобильных перевозчиков и крупных транспортных компаний. Как отмечается в сообщении, в ходе мероприятия состоялось обсуждение актуальных вопросов в области взаимодействия грузоперевозчиков с новой системой взимания платы с автомобилей массой свыше 12 тонн. Также были рассмотрены и учтены пожелания по повышению удобства ее использования в рабочем процессе перевозчиков.

Так, отмечают в Росавтодоре, теперь через личный кабинет на сайте platon.ru можно будет получать дополнительную информацию о движении конкретных транспортных средств по своему маршруту. По данным ведомства, помимо этого Минтрансом и Росавтодором будут дополнительно рассмотрены и проработаны еще несколько инициатив перевозчиков.

Развертывание новой системы оплаты за проезд 12-тонников сопровождается массовыми акциями протеста дальнобойщиков. Грузоперевозчики неоднократно жаловались на невозможность получения бортовых устройств, трудности с оформлением маршрутных карт и сбои в работе системы.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });