ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:00

Полиция нашла подо льдом Амура снегоходы пропавших жителей Хабаровского края

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Снегоходы, которыми пользовались на Амуре пропавшие жители Хабаровского края, найдены подо льдом замерзшей реки, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в ОМВД России по Ульчскому району.

"Оба снегохода найдены и вытащены из-подо льда. Снегоход, на котором ушли под воду пассажиры, был найден и вытащен из воды еще вчера. Несколько часов назад сообщили, что нашли еще один снегоход - тот, который ушел под воду первым. Также нашли нарты", - отметил представитель ОМВД России по Ульчскому району.

Он также добавил, что пропавших мужчин продолжают искать, однако поиски сильно затруднены, учитывая тонкий лед и сильное течение Амура.

В свою очередь в администрации села Сусанино агентству сообщили что поисками заняты несколько десятков человек.

"В поисках задействовано около 20 человек из числа родственников, друзей пропавших и местных жителей села", - отметила специалист сельской администрации Ольга Авдянова.

По ее словам, один из пропавших мужчин работал оператором в теплоэнергосервисе, другой - водителем в лесхозе, третий - на "Шелеховском ЛПХ". 24-летняя девушка, тело которой было найдено недалеко от полыньи, где провалился снегоход, была студенткой-заочницей.

По предварительным данным, она погибла от переохлаждения.

Как сообщалось, люди пропали в ночь на 20 ноября на Амуре в Ульчском районе Хабаровского края. Двое мужчин отправились на снегоходе "Буран" по реке из села Сусанино в сторону базы "Шелеховского ЛПХ". В семи километрах от Сусанино снегоход ушёл под лед. Потерпевшим удалось пешком добраться до базы и связаться со своим односельчанином с просьбой приехать за ними. Приятель на снегоходе доехал до базы и, взяв с собой молодых людей и еще одного мужчину, отправился в обратный путь. Люди до места назначения не добрались.

По данному факту проводится проверка.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });