ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Представители Сахалина обсудят в Японии развитие рыбной биржи и туризм

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Бизнес-миссия Сахалинской области отправилась в Саппоро (о. Хоккайдо, Япония), где будет работать в течение предстоящих трех дней, сообщили "Интерфаксу" в региональном министерстве инвестиций и внешних связей в среду.

В состав островной делегации, которую возглавил глава региона Олег Кожемяко, вошли представители бизнеса (АПК, туризма, строительной сферы, рыбопромышленного комплекса, банкиры).

"В ходе визита наша делегация посетит морские порты Хоккайдо, предприятия АПК и туристические объекты. В ходе переговоров планируется обсудить конкретные проекты сотрудничества в сельском хозяйстве, в строительстве, в рыбоводстве, в развитии рыбной биржи на Сахалине, в туризме и в спорте", - сказал собеседник агентства.

Делегация также ознакомится с опытом работы рыбной биржи на Хоккайдо.

По данным собеседника, в ходе визита состоится встреча губернаторов Сахалинской области и японской префектуры Хоккайдо Кожемяко и Харуми Такахаси, запланирована встреча губернатора с руководством Хоккайдо Банка.

В октябре 2015 года делегация деловых кругов Хоккайдо во главе с губернатором Такахаси посетила Сахалин. Японские гости приняли участие в открытии российско-японского Дома дружбы в Южно-Сахалинске, представили свои предложения по сотрудничеству и пригласили сахалинцев с ответным визитом.

Япония является одним из основных внешнеторговых партнеров Сахалинской области. В 2014 году объем внешнеторгового оборота составил 7,8 млрд долларов, это более 20% всего объема внешней торговли между РФ и Японией.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');