Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Бывшие сотрудники "Трансаэро" в Хабаровске потребовали вернуть им работу

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники регионального отделения авиакомпании " Трансаэро " в Хабаровске, которые в результате банкротства перевозчика остались без работы, вышли на митинг за сохранение рабочих мест и против монополизации авиаперевозок.

Акция протеста, по данным полиции, собрала на Комсомольской площади около 70 человек из числа бывших сотрудников компании - бортпроводников, технического персонала, инженеров, диспетчеров.

Представители краевого УМВД также уточнили, что акция проходит без нарушений и является согласованной с городской администрацией.

"Мы хотим привлечь внимание общественности и правительства к нашей ситуации. Власти дали указание о трудоустройстве работников "Трансаэро", но по факту никто ничего предложить нам не может. Центр занятости предлагает вакансии операционистов в банке, девочкам предлагали устроиться доярками. А мы всю жизнь отдали авиации, мы хотим летать, - заявил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" Александр Корпенко, бортпроводник с 11-летним стажем.

Он также добавил, что та же ситуация была в "Дальавиа" - все были сокращены, но по просьбе правительства устроены в "Трансаэро", открывшее тогда региональное отделение в Хабаровске.

"Компания "Аврора" сейчас брать на работу сотрудников "Трансаэро" категорически отказывается, ссылаясь на отсутствие штатных мест. Между тем, можно расширить штат, вернуть московский рейс, открыть отделение "Аэрофлота" в Хабаровске. Но никому это не нужно. "Аэрофлот" заявлял, что наберет 3000 бортпроводников из числа сотрудников "Трансаэро" в Москве, но из 1500 человек, прошедших собеседование, на работу взяли только 150, а регионы им вообще не интересны. Пусть правительство спасет нашу компанию, пусть поможет определиться с нашим статусом, пусть компания выплатит все долги по зарплате. Сейчас нам просто рекомендуют уволиться и сменить специальность, но мне ведь не 20 лет, чтобы начинать все сначала, у меня семья, маленький ребенок и мы (жена тоже работала в "Трансаэро") разом остались без средств к существованию",- сообщил Корпенко.

На настоящий момент без работы из-за отзыва лицензии у авиакомпании осталось 145 человек.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Трансаэро", накопившая долги и имеющая избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли консолидировать необходимый пакет акций и в результате "Аэрофлот" отказался от оферты. В октябре этого года было принято решение банкротить " Трансаэро".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });